Конноспортивный комплекс ферма

Конноспортивный комплекс ферма — это достаточно прибыльное дело, которое будет зависеть от вложений. Сложность такого бизнеса еще и в том, что он связан с разведением живых существ. Для того, чтобы заниматься этим делом нужны особые знания.

При развитии конного бизнеса могут быть и некоторые риски. Поэтому предварительно нужно составить точный бизнес-план.

Сам по себе этот бизнес имеет высокую рентабельность. Она составляет 300 процентов. Окупаемость произойдет через 2-3 года.

Разведение лошадей

Разведение лошадей может преследовать собой следующие цели:

Каждая из этих целей имеет свои особенности. Прежде, чем организовать любую из них, нужно понимать, какой вид животноводства вас больше всего интересует. Это могут быть конные заводы, для разведения ценных пород лошадей. Или частные конюшни для проката лошадей. Вы можете проводить уроки верховой езды. Каждое из этих направлений будет иметь свой бизнес-план.

Помещение для осуществления бизнеса

Вы должны определить, будете ли вы арендовать уже действующее предприятие или построите собственную конюшню. При постройке своего здания вы можете выбрать наиболее выгодное место. Кроме места размещения, конюшни нужна площадка для выгула лошадей. А также место проживания рабочих и складские помещения.

Так как этот бизнес предполагает платежеспособных клиентов, конноспортивный комплекс ферма не должен располагаться в маленьком населенном пункте. Но в курортном городе ситуация будет другой, так как вашими клиентами будут не только местные жители, но и туристы.

Персонал для конного бизнеса

Любая животноводческая отрасль нуждается в качественном подборе персонала. За животными требуется особый уход и забота.

В обучающих центрах необходимы люди с навыком верховой езды. Также нужны люди, осуществляющие ремонт конюшен. Кроме рабочих, обязательно необходим ветеринар. Для успешного бизнеса нужны только здоровье животные. Первые симптомы болезни должны быть сразу же устранены. Для роста лошадей и жеребят необходим корм. Он должен быть хорошего качества в соответствии с нормами. Это обезопасит вас от финансовых потерь, связанных с болезнями животных. Таким образом, нужно тщательно подходить к вопросу о выборе поставщика кормов.

Строительство конюшни
Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 […]

конные поля
Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов. При строительстве уделяется особое внимание материалам, […]

конные манежи
Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей. Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK