Проектирование конюшни

Здания для содержания лошадей могут иметь различное предназначение. Независимо от этого предназначения к таким зданиям предъявляются особые требования. Животным необходимы условия, обеспечивающие им здоровье и правильный уход. Проектирование конюшни предусматривает все эти факторы. Кроме этого, при проектировании конюшен рассматриваются варианты удешевления стоимости строений.

Требования, предъявляемые к конюшням

Проектирование конюшни должно учитывать следующие моменты:

Если конюшня строится в местности с суровым климатом, то необходимо предусмотреть отопление помещений. Выбор материалов будет ориентирован на сохранение тепла. Для применяемых материалов будет важна теплостойкость.

Форма конюшен может быть различной. Это могут быть прямоугольные конюшни, Г — и П-образные. По центру необходимо предусмотреть проезд. Его выполняют шириной 3 метра. Таким образом, обслуживающий транспорт будет легко перемещаться. В центре конюшен могут располагаться манежи, в них происходит выводка, случка и т.д. Проектирование подсобных помещений осуществляется в индивидуальном порядке.

Основные составляющие проекта конюшен

Самое основное в конюшне — это денники для лошадей. Зоогигиенические нормы предусматривают определенные требования к их размерам. Жеребец-производитель должен находиться в деннике не меньше 16 кв.м. Кобыла с жеребенком занимает 14. кв.м. Племенной молодняк — 12 кв.м. В каждом деннике должны быть автопоилка и кормушка.

Численность лошадей имеет решающее значение в проектировании конюшен. Чем больше предполагается лошадей, тем больше должна быть площадь конюшни. Каждое взрослое животное занимает не менее 8 кв.м.

Денники обычно располагают вдоль стены. Обычно они располагаются в 2 линии, иногда в одну. Если помещение большое, то может быть вариант в несколько рядов. Проходы между ними должны быть удобны.

Микроклимат в конюшне обеспечивается за счет правильной вентиляции. Нельзя допускать размножение болезнетворных микробов в конюшнях. Поэтому предусматривается своевременное удаление навоза и правильный отвод мочи.

Конюшни должны быть хорошо освещены, иметь оптимальную для животных температуру, достаточную шумоизоляцию, отсутствие сквозняка и пыли.

Для сохранности здоровья лошадей должны приниматься своевременные меры.

Строительство конюшни
Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 […]

конные поля
Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов. При строительстве уделяется особое внимание материалам, […]

конные манежи
Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей. Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK