Проект конюшни с манежем

Проект конюшни с манежем включает в себя полный набор документов, который необходим для строительства. В проект входят размеры, материалы, информация о применяемых в строительстве технологиях. Готовый проект дает гарантию предсказуемого результата. По проекту сразу можно представить себе результат строительства. При отсутствующем проекте результат может быть совершенно непредсказуемым.

Процесс составления проекта

Рассмотрим этапы создания проекта конюшни.

Проект конюшни с манежем начинается со сбора необходимой информации. Рассматриваются задачи, которые будут необходимы для реализации строительства, идеи и варианты их решения. Все собирается в единое целое и предоставляется заказчику в той форме, которая будет ему понятна. На том же этапе предлагаются идеи дизайна и архитектурный план.

Сооружения для лошадей

Существует деление коневодческих предприятий по их функционалу. Это может быть племенное предприятие, товарное или рабочее. Проекты для каждого из них будут несколько различны.

Коневодческие фермы имеют структуру, зависящую от климата региона, в котором она будет располагаться. Кроме этого, во внимание берется и возможность заготовки кормов.

Размещение коневодческих предприятий не должно быть рядом с дорогами или перерабатывающими предприятиями. Они должны беспрепятственно снабжаться водой, теплом, электричеством.

В местах строительства не должно быть сыро. Важен низкий уровень грунтовых вод.

Элементы конюшни

Как правило, конюшни строят в один этаж. Форма предпочтительнее прямоугольная. Одним из самых важных элементов конюшни является пол. Он должен быть сухой, влагонепроницаемый, не скользкий, прочный и иметь низкую теплопроводность.

Крыша также должны быть водонепроницаемая с низкой теплопроводностью.

 Взрослые лошади должны содержаться в двухрядных денниках и стойлах, которые объединены проходом. Манеж и водилки размещаются по центру конюшни.

Кормушки, которые расположены в денниках, предназначены для концентрированного корма. Там же располагают индивидуальные поилки.

В конюшнях должна быть предусмотрена чистка навоза. Это делают или вручную или специальными устройствами. Убирать конюшни необходимо ежедневно. При этом на каждую лошадь необходимо добавлять 5-6 кг соломы в качестве подстилки. Это обеспечивает соблюдение норм содержания лошадей.

Ремонт конюшен должен  проводиться своевременно по потребности и в зависимости от износа различных элементов постройки.

Строительство конюшни
Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 […]

конные поля
Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов. При строительстве уделяется особое внимание материалам, […]

конные манежи
Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей. Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK