Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей.

Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, нужно тщательно продумывать все нюансы. Лошади имеют особую нервную систему, которая очень развита. Они легко поддаются дрессировке, которую сохраняют на всю жизнь. Еще у лошадей уникальное зрение, их обзор равен 300°. Но, несмотря на это, они имеют близорукость и очень плохо видят в темноте. В связи с этим, лошадям необходимы такие условия для их содержания, которые будут учитывать их физиологические особенности.

Тентовые манежи

Конный манеж может быть построен в виде тентового сооружения. Этот способ недорогой и очень быстрый. Такой манеж не требует фундамента, обходится в 3 раза дешевле и может быть построен даже за месяц. Его эксплуатация будет недорогой. Экономия происходит за счет светопрозрачности материала. А также материал имеет низкую теплопроводность.

Тентовое покрытие обеспечивает достаточное количество света для животных. Оно защищает их от осадков и имеет шумоизоляцию. Шумоизоляция манежа очень важна, так как при отсутствии острого зрения у лошадей очень развиты слух и обоняние.

 Проектирование манежа

При проектировании крытого манежа первое, о чем необходимо думать — это о животных, которые будут там находиться. Обычно манежи имеет прямоугольную или круглую форму, в которых нет перегородок. Эти сооружения применяют для обучения верховой езде, тренировке лошадей или для состязаний. Критерии размера конного манежа определяются из размеров поворота лошади при скачке. Это примерно 10-11 метров. Таким образом, нормальная ширина манежа должна быть как минимум 12 метров.

Для групповых занятий верховой ездой делают дорожку не меньше 15 метров.  Как правило, ширина готового манежа должны быть в 2 раза длиннее высоты. Но может быть и 1 к 4 или 1 к 3. Чтобы проводить соревнования, манеж должен быть 46х60 метров. Олимпийский стандарт к конным манежам составляет размеры 60х80 метров.

Строительство конных манежей осуществляется на достаточно долгий срок. Срок эксплуатации конного манежа составляет примерно 20 лет.

Строительство конюшни
Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 […]

конные поля
Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов. При строительстве уделяется особое внимание материалам, […]

строительство ипподромов
Строительство ипподромов

Лошадь — наверное, самое благородное животное. Красивая, грациозная, скачущая лошадь — это скорость и адреналин. Популярность конного спорта в России во многом зависит от этих впечатлений. Зрелищность и популярность скачек всегда были на высоте. Строительство ипподромов — это не только азарт и незабываемые впечатления, это еще и очень прибыльное дело. Прибыльность ипподромов Для развития этого […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK