Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов.

При строительстве уделяется особое внимание материалам, которые должны отвечать определенным нормам по качеству и другим характеристикам. При строительстве конных полей привлекаются профессиональные строители определенной квалификации.

Требования к постройкам для содержания лошадей

Для содержания лошадей необходимы определенные условия. Лошадей содержат в специальных конных комплексах и конюшнях. Это постройки первой необходимости, без которых невозможно обойтись. Строительство осуществляется в определенной последовательности:

Виды наполнителя для конных полей

Чтобы подготовить конное поле, нужно подумать о наполнителе. Их может быть несколько вариантов, но, как правило, используют сразу несколько видов наполнителя. Наполнитель будет выполнять функцию покрытия конного поля. Никакой конных клуб или ипподром без этого не обойдется.

Для ровного и равномерного покрытия конных полей обращают внимание на решетки. Они бывают разного вида. Это могут быть квадратные решетки. Или они могут иметь вид круглых ячеек. Еще одним вариантом могут быть изогнутые ячейки. Такие ячейки будут самым прочным вариантом.

Кроме этого необходимо использовать геотекстиль. Он должен быть не подвержен гниению и появлению грибка. Иначе это отрицательно скажется на дальнейшей эксплуатации поля и здоровье животных. Еще одним положительным качеством этого материала является защита поля от грызунов, бактерий и насекомых. Материал является экологически чистым и не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей солнца.

При расползании грунта его необходимо корректировать. Для этого требуется фибра. Она нужна для того, чтобы замедлять процесс измельчения песка.

Так же применяется кокосовое волокно. Оно будет служить довольно длительное время. Кокосовое волокно можно заменить рубленной щепой, но этот вариант несколько хуже.

Еще одним видом наполнителя является кварцевый песок.

Строительство конюшни
Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 […]

конные манежи
Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей. Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, […]

строительство ипподромов
Строительство ипподромов

Лошадь — наверное, самое благородное животное. Красивая, грациозная, скачущая лошадь — это скорость и адреналин. Популярность конного спорта в России во многом зависит от этих впечатлений. Зрелищность и популярность скачек всегда были на высоте. Строительство ипподромов — это не только азарт и незабываемые впечатления, это еще и очень прибыльное дело. Прибыльность ипподромов Для развития этого […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK