Строительство конюшни

Строительство конюшни, прежде всего, начинается с выбора материалов. Очень важно учитывать их свойства. Они должны быть морозоустойчивыми, не пропускать холод. Длина и ширина конюшни зависит от расположения и количества лошадей, которые в ней будут находиться. Если лошади будут располагаться в один ряд, то ширина коридора должна быть 2 метра, а стойла должны быть длиной 3 метра. Таким образом, ширина конюшни будет 4.5 метра.

Технология строительства конюшни

Если вы заказываете услугу конюшня под ключ, то вам предоставят полный комплекс строительных мероприятий. Рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при строительстве конюшен.

Как мы уже отметили выше, размер конюшни будет полностью зависеть от количества лошадей, которые там будут находиться. Каждая лошадь занимает примерно 1.5 погонных метра. Длина денника должна ровняться его ширине. Денники используются обычно тогда, когда планируется содержание дорогих лошадей, болеющих или беременных. Конюшню не следует делать более 3,6 м. в высоту.

Пол в конюшне очень важен. Лучше всего будет применение глинобитного пола. Он легко поддается ремонту и не вредит копытам. Чтобы обеспечить сток мочи, в каждой стойле необходим уклон к задним ногам лошадей. Уклон делается на 6-9 см. Если уклон будет слишком большой, то это негативно отразится на здоровье лошади. Моча по уклону должна стекать в канаву, которая проходит вдоль стойла. Ее глубина должна быть равна 14 см. Для очистки конюшни от навоза конюшню оборудуют окнами, которые располагаются на задней стене.

Если в конюшне необходимы широкие двери, то обязательно нужно следить за тем, чтобы они плотно закрывались в холодное время года. Через них не должен проходить ветер. Для обеспечения плотности дверь оснащают задвижками, которые крепят вверху и внизу дверей.

Окна в конюшне должны иметь средний размер — примерно 0,95х0,7 м. В летнее время года окна должны быть оборудованы сетками, предотвращающими попадание мух в конюшню.

Строительство конюшни предполагает строительство потолка различными способами. Единственный момент, на который нужно обратить внимание — это непроницаемость потолка.

Вентиляция конюшни является очень важным фактором. В теплое время года конюшню необходимо проветривать. Для этого открывают окна и двери конюшни, при этом стоит избегать сквозняков. В холодное время года вентиляцию обеспечивают с помощью труб.

конные поля
Строительство конных полей

Популярность конного спорта набирает обороты. Для содержания лошадей нужно обращать внимание на постройку всех необходимых объектов инфраструктуры. Первое, на что необходимо обратить внимание — это строительство конных полей. Оно осуществляется с применением как классических, так и новых технологий. Кроме этого, применяют различную современную технику, которая помогает достичь высоких результатов. При строительстве уделяется особое внимание материалам, […]

конные манежи
Строительство конных манежей

Один из самых интересных и красивых видов спорта — конный спорт. Чтобы содержать лошадей, необходимо учесть много нюансов. Эти животные требуют определенного ухода и много свободного пространства. Тренировка и объезд лошадей нуждаются в специально оборудованном для этого месте. Все это обеспечивает строительство конных манежей. Конный спорт весьма дорогое увлечение. Поэтому, чтобы обеспечить его всем необходимым, […]

строительство ипподромов
Строительство ипподромов

Лошадь — наверное, самое благородное животное. Красивая, грациозная, скачущая лошадь — это скорость и адреналин. Популярность конного спорта в России во многом зависит от этих впечатлений. Зрелищность и популярность скачек всегда были на высоте. Строительство ипподромов — это не только азарт и незабываемые впечатления, это еще и очень прибыльное дело. Прибыльность ипподромов Для развития этого […]

Заполните форму и получите скидку на наши услуги
Связаться
OK
ПРОЕКТ УСПЕШНО ОТПРАВЛЕН

Мы ценим Ваше время и в ближайшие несколько часов свяжемся с Вами для уточнения деталей по проекту

OK